Отставки в туркменском правительстве связали с убийством

Один из уволенных - бывший вице-премьер Хыдыр Сапарлыев. Фото с сайта president.az

В конце минувшей недели в Туркмении были отправлены в отставку несколько членов правительства, а также представители руководства Туркменского политехнического института. Как утверждает "Хроника Туркменистана", чиновники и руководители вуза лишились должностей из-за убийства, совершенного недавно учащимися этого института.

Об отставках президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил на заседании правительства 11 февраля. В числе уволенных, как сообщал "Гундогар", оказались замминистра образования Гельдымурад Дурдыев, ректор ТПИ Яза Мовламов, а также проректор вуза по учебной работе. Кроме того, был уволен вице-премьер Хыдыр Сапарлыев, который, по информации "Хроники Туркменистана", курировал сферу образования. Правда, Сапарлыев был сразу же переведен на должность ректора ТПИ (президент, как сообщает Туркменистан.Ру, принял во внимание его (Сапарлыева) "длительный стаж работы в системе образования").

Уволенным чиновникам и работникам вуза президент вменил в вину плохую организацию учебного процесса и воспитательной работы среди студентов. При этом он отметил, что следствием недоработок стал некий "негативный случай" в этом институте.

"Хроника Туркменистана" пишет, что упомянутый президентом "негативный случай" произошел в начале февраля. По информации издания, трое учащихся третьего курса ТПИ устроили на съемной квартире вечеринку, пригласив трех девушек (по некоторым данным, девушки также учатся в этом вузе). В какой-то момент организаторы вечеринки предложили девушкам заняться сексом, однако те отказались. Тогда студенты изнасиловали одну из девушек, а затем задушили ее. Другую они жестоко избили. В настоящее время, как сообщается, она находится в реанимации. Третьей удалось сбежать.

Президент Туркмении, выступая на заседании правительства 11 февраля, поручил министру образования усилить воспитательную работу среди студентов. В ближайшее время в учебных заведениях страны, по информации издания, пройдут проверки, касающиеся "состояния воспитательной работы".

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей