Отставки в туркменском правительстве связали с убийством

В конце минувшей недели в Туркмении были отправлены в отставку несколько членов правительства, а также представители руководства Туркменского политехнического института. Как утверждает "Хроника Туркменистана", чиновники и руководители вуза лишились должностей из-за убийства, совершенного недавно учащимися этого института.

Об отставках президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил на заседании правительства 11 февраля. В числе уволенных, как сообщал "Гундогар", оказались замминистра образования Гельдымурад Дурдыев, ректор ТПИ Яза Мовламов, а также проректор вуза по учебной работе. Кроме того, был уволен вице-премьер Хыдыр Сапарлыев, который, по информации "Хроники Туркменистана", курировал сферу образования. Правда, Сапарлыев был сразу же переведен на должность ректора ТПИ (президент, как сообщает Туркменистан.Ру, принял во внимание его (Сапарлыева) "длительный стаж работы в системе образования").

Уволенным чиновникам и работникам вуза президент вменил в вину плохую организацию учебного процесса и воспитательной работы среди студентов. При этом он отметил, что следствием недоработок стал некий "негативный случай" в этом институте.

"Хроника Туркменистана" пишет, что упомянутый президентом "негативный случай" произошел в начале февраля. По информации издания, трое учащихся третьего курса ТПИ устроили на съемной квартире вечеринку, пригласив трех девушек (по некоторым данным, девушки также учатся в этом вузе). В какой-то момент организаторы вечеринки предложили девушкам заняться сексом, однако те отказались. Тогда студенты изнасиловали одну из девушек, а затем задушили ее. Другую они жестоко избили. В настоящее время, как сообщается, она находится в реанимации. Третьей удалось сбежать.

Президент Туркмении, выступая на заседании правительства 11 февраля, поручил министру образования усилить воспитательную работу среди студентов. В ближайшее время в учебных заведениях страны, по информации издания, пройдут проверки, касающиеся "состояния воспитательной работы".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар