Потерявшийся кинкажу воссоединился с хозяйкой

Кинкажу. Фото Jacob Robertson

Кинкажу, сбежавший из дома несколько дней назад, воссоединился со своей хозяйкой, которой оказалась маленькая девочка из округа Джонсон в штате Техас, сообщает Fort Worth Star-Telegram. Животное чувствует себя хорошо, однако у него отморожена одна лапа.

Необычный питомец юной жительницы Техаса был найден в чужом доме 11 февраля. Предположительно, кинкажу, совершивший побег из дома, зашел в чужое жилище, чтобы не замерзнуть на улице. Тем не менее, кинкажу пострадал от холода - когда его осмотрели сотрудники приюта для животных, которых вызвали хозяева дома, в которое существо забрело, они увидели, что одна лапа отморожена.

Когда кинкажу привезли в приют, его осмотрели и нашли на нем чип, но никакой информации о животном и его владельцах он не содержал. О найденном кинкажу вскоре дали объявление по радио, после чего в приют обратились родители маленькой хозяйки животного.

В ближайшее время кинкажу может потребоваться операция по ампутации части обмороженной конечности. Ветеринары, тем не менее, настроены оптимистично: "Сначала мы думали, что нужно будет ампутировать лапу целиком, но скорее всего, дело ограничится двумя или даже одним пальцем".

Кинкажу - небольшое млекопитающее, покрытое мягким густым мехом. Обычно кинкажу достигают размеров с небольшую кошку. Животное ведет преимущественно ночной образ жизни - днем прячется в дупле, а вечером выходит, чтобы поесть. Питается кинкажу фруктами, мелкими животными, птичьими яйцами, насекомыми. Очень любит мед. В неволе кинкажу держат редко.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир