Швейцария продала Канаде лишние танки Leopard 2

Швейцария продала Канаде 12 основных боевых танков Leopard 2 (PZ 87 Leo), сообщает DefPro. Сумма сделки не раскрывается. Поставка бронемашин будет осуществляться из излишков министерства обороны Швейцарии, образовавшихся в результате списания некоторых видов вооружения, а также реформы вооруженных сил. Перед поставкой все танки будут конвертированы в боевые машины обеспечения.

Танки будут поставлены Канаде не в полной комплектации. В частности, с них уже полностью демонтировано вооружение, системы радиосвязи и внутреннего сообщения. Эти компоненты в перспективе будут использованы в качестве запчастей при обслуживании швейцарских Leopard 2. Продажа танков осуществляется в рамках программы утилизации излишней военной техники, действующей с марта 2006 года.

Согласно швейцарскому законодательству, любая сделка по продаже вооружений и военной техники должна быть одобрена Государственным секретариатом экономических отношений (SECO), подразделением Федерального департамента экономических отношений.

В настоящее время на вооружении Швейцарии стоят 380 танков PZ 87 (Leopard 2A4) в различных версиях, включая PZ 87WE и Pz 87-140. 35 танков были куплены в полностью собранном виде у Германии, а остальные - произведены по лицензии на территории Швейцарии.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок