"Новая газета" нашла документы о строительстве под Геленджиком

Один из снимков строящегося объекта, опубликованных на сайте ruleaks.net

В распоряжении "Новой газеты" оказались документы о строительстве пансионата в районе села Прасковеевка под Геленджиком. Эти материалы, по мнению издания, касаются возведения так называемого "поместья" для премьер-министра Владимира Путина.

В представленном газетой инвестиционном договоре от 2005 года говорится, что инвестор, которым выступает компания "Лирус", обязуется вложить в строительство пансионата 400 миллионов рублей. Заказчиком выступает ФГУП "Предприятие по поставкам продукции" Управделами президента РФ. Само Управделами также фигурирует в контракте и представлено первым заместителем главы управления Сергеем Ковалевым.

По условиям договора под объект был выделен участок земли площадью в 740 тысяч квадратных метров. Строительство должно было завершиться в 2008 году, и 30 процентов площади пансионата предназначалось Управделами, а 70 процентов - инвестору.

Однако в 2008 году по договору было подписано дополнительное соглашение за подписью главы Управделами Владимира Кожина. В этом документе в качестве заказчика указана "Войсковая часть 1473" ФСО. Кроме того, в соглашении говорится о прекращении действия ранее заключенного инвестиционного договора. Там же указано, что право аренды на участок под пансионатом переходит в распоряжение ООО "Индокопас".

Информация о том, что в районе Геленджика строится "дворец" для Путина, появилась в конце 2010 года. Источником этих сведений называют бывшего вице-президента холдинга "Петромед" Сергея Колесникова. Он рассказал "Новой газете", что упомянутая в инвестиционном договоре фирма "Лирус" была дочерней структурой ООО "Росинвест", созданного по поручению Путина. Колесников добавил, что появившееся затем в допсоглашении ООО "Индокопас" контролируется Николаем Шамаловым. Этот человек, по сведениям издания, входит в круг близких знакомых действующего главы правительства России.

Ранее слухи о том, что Управделами президента имеет отношение к строительству неких "дворцов" около Геленджика, опроверг его глава Владимир Кожин. В интервью агентству "Интерфакс" он заявил: "Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести".

Пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков отказался комментировать РИА Новости сведения, опубликованные "Новой газетой".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей