В Конго разбился самолет с российским пилотом

В Демократической республике Конго разбился легкомоторный самолет, арендованный Всемирной продовольственной программой ООН. Как сообщил Agence France-Presse анонимный источник в аэропорту города Букаву, куда направлялась машина, находившиеся на борту российский пилот и его местный коллега погибли.

Крушение самолета чешского производства Let L-410 Turbolet произошло еще в понедельник, 14 февраля, однако известно о нем стало только сейчас. Машина упала на территории национального парка Кахузи-Бьега (Kahuzi-Biega).

Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Сообщается, что груза на борту самолета не было. По сведениям базы данных Aviation Safery, с середины 1970-х годов всего при крушениях был потерян 91 самолет Let L-410.

Падения транспортных самолетов и вертолетов в Африке, в том числе, в ДР Конго, происходят достаточно регулярно. При этом жертвами аварий часто становятся российские и украинские пилоты. Одна из крупнейших катастроф произошла в 2007 году в Киншасе: тогда при падении Ан-26 погибли, по различным данным, от 38 до 52 человек, из них трое россиян.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар