ЛДПР возмутилась поблажками единоросам на выборах в Саратове

Здание ЦИК. Кадр "Первого канала"

Депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Коган направил главе ЦИК РФ Владимиру Чурову письмо, в котором заявил о "грубейших нарушениях избирательного законодательства" в ходе регистрации кандидатов на выборах депутатов гордумы Саратова. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Возмущение Когана, который в ЛДПР курирует выборы в саратовскую гордуму, вызвал тот факт, что кандидату от "Единой России" Владиславу Малышеву окружная избирательная комиссия предоставила дополнительное время для подачи документов.

Вопрос о регистрации Малышева, президента группы компаний "Волжская нефть", комиссия рассматривала 28 января 2011 года. В ходе заседания выяснилось, что кандидат не предоставил банковскую справку об остатках на избирательном счете, а также документ об учете движения денежных средств избирательного фонда. Заседание комиссии по поводу регистрации Малышева было перенесено на 31 января, и единорос все же был допущен к участию в выборах.

"По моему мнению, будь на месте Владислава Малышева представитель какой-либо другой партии, ему бы непременно отказали в регистрации", - подчеркнул координатор регионального отделения ЛДПР Антон Ищенко. Он обратился в Ленинский районный суд с заявлениями о признании решений избиркома незаконными, поскольку они, по его мнению, нарушали принцип равенства прав кандидатов.

Однако суд не нашел в действиях избирательной комиссии нарушений законодательства. Ищенко намерен обжаловать это решение и, если потребуется, дойти до Европейского суда.

Оппозиционные кандидаты на выборах различного уровня периодически жалуются на то, что избиркомы не допускают их к выборам под различными формальными предлогами. Как рассказал "Коммерсанту" первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова, коммунисту Дмитрию Сорокину избирком отказал в регистрации на том основании, что он не отксерокопировал две пустые страницы паспорта.

Выборы в гордуму Саратова состоятся 13 марта.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир