В США погиб племянник Далай-ламы

В штате Флорида вечером в понедельник, 14 февраля, под колеса автомобиля попал племянник тибетского духовного лидера Далай-ламы. Как сообщает Associated Press, от полученных ран 45-летний Джигме Норбу (Jigme K. Norbu) скончался на месте.

Авария произошла в 17:30 по местному времени (1:30 вторника по Москве) в 40 километрах к югу от города Сент-Огастин. Сообщается, что Норбу шел по обочине неосвещенного участка дороги. Проезжавший мимо него водитель внедорожника не заметил пешехода и сбил его на большой скорости.

По сведениям дорожной полиции, на которую ссылается агентство, никаких обвинений находившемуся за рулем Киту О'Деллу (Keith R. O'Dell) предъявлять не стали. Сообщается, что ни он сам, ни двое его дочерей при аварии не пострадали.

Джигме Норбу был сыном старшего брата Далай-ламы Тхубтена Джигме Норбу (Thubten Jigme Norbu). В 1950-х годах он покинул Тибет, в итоге обосновавшись в городе Блумингтон, штат Индиана. До своей смерти в 2008 году он был представителем Далай-ламы в США.

Племянник Далай-ламы занимался правозащитной деятельностью в поддержку Тибета, который пытается получить независимость от Китая. В момент своей гибели Джигме Норбу проводил акцию "Шествие за Тибет" ("Walk for Tibet") - благотворительный марш протяженностью 480 километров.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения