В США погиб племянник Далай-ламы

Джигме Норбу. Фото из архива (c)AP

В штате Флорида вечером в понедельник, 14 февраля, под колеса автомобиля попал племянник тибетского духовного лидера Далай-ламы. Как сообщает Associated Press, от полученных ран 45-летний Джигме Норбу (Jigme K. Norbu) скончался на месте.

Авария произошла в 17:30 по местному времени (1:30 вторника по Москве) в 40 километрах к югу от города Сент-Огастин. Сообщается, что Норбу шел по обочине неосвещенного участка дороги. Проезжавший мимо него водитель внедорожника не заметил пешехода и сбил его на большой скорости.

По сведениям дорожной полиции, на которую ссылается агентство, никаких обвинений находившемуся за рулем Киту О'Деллу (Keith R. O'Dell) предъявлять не стали. Сообщается, что ни он сам, ни двое его дочерей при аварии не пострадали.

Джигме Норбу был сыном старшего брата Далай-ламы Тхубтена Джигме Норбу (Thubten Jigme Norbu). В 1950-х годах он покинул Тибет, в итоге обосновавшись в городе Блумингтон, штат Индиана. До своей смерти в 2008 году он был представителем Далай-ламы в США.

Племянник Далай-ламы занимался правозащитной деятельностью в поддержку Тибета, который пытается получить независимость от Китая. В момент своей гибели Джигме Норбу проводил акцию "Шествие за Тибет" ("Walk for Tibet") - благотворительный марш протяженностью 480 километров.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей