Аризонскую противницу нелегалов осудили за двойное убийство

Шона Форди. Фото (c)AP

Активистка движения против нелегальной иммиграции признана виновной в убийстве выходца из Латинской Америки и его 9-летней дочери. Об этом 15 февраля сообщает телеканал CNN.

Суд присяжных округа Пима, штат Аризона, признал вину Шоны Форд (Shawna Forde) по восьми пунктам. В частности, женщина осуждена за убийства Рауля Флореса и его дочери Брисении, покушение на убийство матери девочки Джины Гонсалес, а также ограбление и вооруженное нападение.

Следующее заседание суда, на котором будет обсуждаться возможный приговор Форд, состоится позднее во вторник. Как сообщает Reuters, обвинение настаивает на смертном приговоре.

Двойное убийство, за которое судят Шону Форд, было совершено 30 мая 2009 года в аризонском городке Аривака. В тот день, по версии следствия, Форд вместе с подельниками Альбертом Робертом Гасиолой (Albert Robert Gaxiola) и Джейсоном Юджином Бушем (Jason Eugene Bush) ворвались в дом Рауля Флореса, урожденного гражданина США. Мужчине они представились сотрудниками пограничной службы и обвинили его в укрывательстве нелегальных иммигрантов и распространении наркотиков.

В дальнейшем Буш выстрелом в грудь убил Флореса и ранил в ногу его супругу Гонсалес. Позже бандиты застрелили 9-летнюю Брисению, которая спала в соседней комнате, но проснулась из-за звука выстрелов. Убив хозяев, Форд, Гасиола и Буш вынесли из дома ценные вещи, которые позже нашли у обвиняемой.

Следователи считают, что главной целью банды было ограбление. Форд нуждалась в деньгах для финансирования группировки, которую она сформировала для борьбы с нелегалами и охраны границы Аризоны с Мексикой. Дом Флореса грабители выбрали по наводке Гасиолы, который узнал, что мужчина ранее неоднократно привлекался к ответственности за хранение наркотиков. Форд и ее соратники рассчитывали найти у Флореса запрещенные вещества и оружие, чтобы потом пустить их в дело.

Гасиоле и Бушу также предъявлены обвинения по этому делу. Они предстанут перед судом в ближайшее время.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей