Новости партнеров

Shell и производитель сахара создали компанию стоимостью 12 миллиардов долларов

Штаб-квартира компании Shell в Лондоне. Фото с сайта wikipedia.org

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell договорилась с бразильским производителем сахара Cosan о создании совместного предприятия (СП) по выпуску биотоплива (этанола). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Cosan. Будущая капитализация СП оценивается в 12 миллиардов долларов.

Новая компания будет называться Raizen. Как поясняется в сообщении Cosan, название СП составлено из двух слов на португальском - "основа" и "энергия". Работать в компании будут около 40 тысяч человек. СП начнет работу в первой половине текущего года.

Ожидается, что Raizen войдет в пятерку крупнейших компаний Бразилии по выручке. Ежегодно СП будет производить более 2,2 миллиарда литров (580 миллионов галлонов) этанола для бразильского и международного рынков. В частности, топливо будет поставляться на принадлежащие Cosan 4500 заправок Esso на территории Бразилии.

Бразилия является вторым по величине в мире производителем этанола (после США), а также лидером по поставкам биотоплива на внешние рынки. Группа Cosan, основанная в 1936 году, является крупнейшим мировым производителем этанола.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?