Немцы назвали главные причины нехватки детей в Германии

В ходе социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу журналов "Eltern" ("Родители") и "Eltern Family" ("Родители Семья"), граждане Германии назвали главные, по их мнению, причины низкой рождаемости в стране, сообщает Agence France-Presse.

В опросе приняли участие около 1000 бездетных мужчин и женщин от 25 до 45 лет. Большинство респондентов возрастной группы от 25 до 29 лет в качестве основной причины отсутствия у них детей назвали стремление в первую очередь создать солидную материальную базу (79 процентов) или получить хорошее образование (67 процентов).

Со своей стороны больше половины (57 процентов) представителей следующей возрастной группы, до 40 лет, объяснили свою бездетность отсутствием подходящего партнера, с которым можно было бы завести ребенка. Эту же причину в качестве основной указал 61 процент респондентов старше 40 лет.

86 процентов всех опрошенных согласились с тем, что боязнь потерять работу является, видимо, одной из причин низкой рождаемости в ФРГ. 81 процент респондентов также считает, что в современном обществе карьерные достижения имеют большую ценность, чем создание собственной семьи, и это тоже негативно сказывается на рождаемости. 79 процентов, кроме того, заявили, что их жизнь и без детей чрезвычайно трудна и сложна.

При этом большинство опрошенных бездетных немцев заявили, что не против иметь детей, при этом среди мужчин доля желающих завести ребенка выше (70 процентов), чем среди женщин (61 процент). На востоке страны (бывшая ГДР) число тех, кто хотел бы завести ребенка (72 процента) выше, чем на западе (66 процентов). 8 процентов от общего числа опрошенных заявили, что не хотят детей ни в каком случае, и еще 17 признались, что при необходимости готовы стать родителями, однако им все же этого не хотелось бы.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж