Тимошенко завела Twitter

Юлия Тимошенко. Фото c сайта tymoshenko.ua

Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко завела аккаунт на сервисе Twitter. Ее страница находится по адресу twitter.com/YuliaTymoshenko.

Первая запись была сделана 15 февраля. Она гласила: "Сегодня у меня подписка о невыезде, табу на TV. Пусть попробуют забрать 140 символов... Лучшая прививка против диктатуры". На следующий день Тимошенко написала, что находится на очередном допросе. "Мое преступление - выплата пенсий", - добавила она (экс-премьер проходит по делу о нецелевом расходовании средств; в окружении Тимошенко заявляют, что деньги, о которых идет речь, использовались для выплаты пенсий).

Советник Тимошенко Виталий Чепинога, как сообщает "Украинская правда", подтвердил, что записи в Twitter экс-премьер делает лично.

В ходе недавней пресс-конференции, как сообщало издание "Наш век", Тимошенко заявила о намерении завести аккаунты на Twitter и Facebook. Правда, она отмечала, что заняться социальными сетями планирует "после того, как закончатся будни в прокуратуре".

Тимошенко также имеет возможность обращаться к соратникам через персональный сайт и сайт своего блока "БЮТ-Батькивщина". Оба действовали еще в то время, когда Тимошенко была премьером.

Представителей нынешнего руководства Украины (президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова) мода на общение в социальных сетях не коснулась. Прежний президент Виктор Ющенко также не испытывал склонности к общению в интернете. Несколько лет назад он планировал организовать онлайн-конференцию, но отменил это мероприятие после того, как выяснилось, что аудиторию больше всего интересует его отставка.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир