Японцы впервые купили самолеты Airbus A380

Японская авиакомпания Skymark Airlines заключила твердый контракт на приобретение четырех самолетов Airbus A380, самых вместительных дальнемагистральных лайнеров в мире. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Airbus.

Skymark Airlines стала первым японским заказчиком на самолеты подобного типа. Предварительный меморандум о приобретении лайнеров был подписан еще в конце 2010 года. Тогда речь шла о шести самолетах на сумму до 2,8 миллиарда долларов, сообщает Agence France-Presse. Агентство утверждает, что и в новом контракте речь идет о шести самолетах с опционом на еще два. При этом оно ссылается на пресс-службу Skymark Airlines.

Как ожидается, доставки А380 в Японию начнутся в 2014 году. На них Skymark Airlines будет выполнять рейсы в Лондон, Нью-Йорк и Франкфурт.

Skymark Airlines - быстрорастущая авиакомпания, которая в последние годы пытается догнать лидеров в этой области в Японии: Japan Airlines и All Nippon Airways. У этих компаний пока нет заказов на А380.

А380 способен одновременно перевозить более 850 пассажиров на расстояние до 15 тысяч километров. Пассажиры в А380 размещаются на двух палубах.

Первый полет А380 совершил в 2005 году. Сейчас на рынок поставлено 43 самолета этого типа, а общее количество заказов на него составляет 244.

Экономика00:0221 июля

Шальной куш

На этих людей свалилось богатство. На что они его спустили?