Немецкую игорную компанию заподозрили в подкупе политиков

Крупнейший производитель игровых автоматов в Германии, компания Gauselmann, попала под подозрение в систематическом подкупе политиков. Как сообщает газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на собственные источники, с 1990 года фирма перечислила чиновникам до миллиона евро.

По сведениям издания, передавая партиям деньги, компания таким образом лоббировала их отказ от ужесточения правил игорного бизнеса. Получателями чеков газета называет представителей целого ряда политических организаций, в том числе Социально-демократической партии Германии (СДПГ), Свободной демократической партии Германии (СвДП), а также партии "Зеленые".

Организатором выплат газета называет исполнительного директора компании Пауля Гаузельмана (Paul Gauselmann). В партийных кассах полученные от производителя средства не регистрировались, так как отчитываться партии обязаны только о тех пожертвованиях, сумма которых превышает 10 тысяч евро. В среднем в год компания выплачивала около 50 тысяч евро, однако в те годы, когда в стране проводились выборы, суммы пожертвований иногда вырастали до 70 тысяч евро.

Комментируя информацию о возможном подкупе партий, Гаузельман не стал отрицать передачу им средств, отметив при этом, что его действия не являлись противозаконными. Между тем в Христианско-демократическом союзе (ХДС) уже пообещали проверить все финансовые поступления.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения