Левые устроили погром в историческом зале Нюрнбергского суда

Представители левых организаций устроили погром в историческом зале номер 600, где после Второй мировой войны проходил процесс над нацистскими преступниками, сообщает Welt. Непосредственным поводом стало рассмотрение в суде дела 24-летнего неонациста, которого обвиняют в попытке убийства школьника курдского происхождения.

После того, как служащие суда попытались усадить на свободные места в зале представителей ультраправых, сторонники левых начали скандировать "Нацисты вон!", "Нацистам нет места!" и перевернули несколько скамеек. Заседание было прервано, однако многие из левых отказались подчиняться и покидать зал суда.

Была вынуждена вмешаться полиция. В итоге беспорядков были сорваны с креплений и перевернуты две скамьи для зрителей, а также повреждены множество дверей. Служащие суда, по собственным словам, не могут припомнить, чтобы в суде случались столь масштабные волнения.

Подсудимый между тем в начале процесса уже частично признал свою вину. Инцидент произошел в апреле 2010 года в метро Нюрнберга. 24-летний обвиняемый ударил кулаком 18-летнего школьника, после чего у того временно остановилось дыхание и сердце. В оправдание своих действий 24-летний подсудимый заявил, что школьник грубо отозвался о его девушке, одетую в куртку марки "Тор Штайнар" - одежду, традиционно пользующейся популярностью у ультраправых.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли