Чехия создаст агентство оборонных закупок

Правительство Чехии намерено создать агентство оборонных закупок, которое будет заниматься проведением тендеров и ведением военных закупок в интересах министерства обороны, сообщает Forecast International. Ведомство получит название Комитета национального вооружения Чехии (NUV) и заработает в 2012 году. В сферу ответственности комитета не будут включены закупки запасных частей и топлива.

В настоящее время все военные закупки в Чехии осуществляются посредством лицензированных компаний-посредников. Такая схема определена законом 38/94, принятым в 1994 году. Согласно требованию этого закона, министерство обороны не имеет права заключать прямые контракты с иностранными поставщиками. В 2010-2011 году в Чехии был инициирован ряд расследований по подозрению некоторых компаний-посредников во взяточничестве при проведении военных закупок.

В результате недобросовестности посредников, программы закупки вооружения, например, транспортников C-295M, бронемашин Pandur II или минометов Patria Nemo, были затянуты, а конечная стоимость вооружений и военной техники значительно превышала закупочную. Подозрения во взяточничестве коснулись и бывшего министра обороны Чехии Мартина Бартака (Martin Bartak). За счет создания NUV Чехия надеется сократить военные расходы, сократить время реализации программ перевооружения и ввести контроль за военным импортом.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно