Чехия создаст агентство оборонных закупок

Правительство Чехии намерено создать агентство оборонных закупок, которое будет заниматься проведением тендеров и ведением военных закупок в интересах министерства обороны, сообщает Forecast International. Ведомство получит название Комитета национального вооружения Чехии (NUV) и заработает в 2012 году. В сферу ответственности комитета не будут включены закупки запасных частей и топлива.

В настоящее время все военные закупки в Чехии осуществляются посредством лицензированных компаний-посредников. Такая схема определена законом 38/94, принятым в 1994 году. Согласно требованию этого закона, министерство обороны не имеет права заключать прямые контракты с иностранными поставщиками. В 2010-2011 году в Чехии был инициирован ряд расследований по подозрению некоторых компаний-посредников во взяточничестве при проведении военных закупок.

В результате недобросовестности посредников, программы закупки вооружения, например, транспортников C-295M, бронемашин Pandur II или минометов Patria Nemo, были затянуты, а конечная стоимость вооружений и военной техники значительно превышала закупочную. Подозрения во взяточничестве коснулись и бывшего министра обороны Чехии Мартина Бартака (Martin Bartak). За счет создания NUV Чехия надеется сократить военные расходы, сократить время реализации программ перевооружения и ввести контроль за военным импортом.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира