Глава Alibaba уволился из-за случаев мошенничества на сайте

Исполнительный директор китайской площадки электронной коммерции Alibaba.com Дэвид Вэй (David Wei) ушел в отставку. Об этом пишeт The Wall Street Journal со ссылкой на данные компании.

На этом посту его сменит Джонатан Лу, глава интернет-аукциона Taobao, "дочерней" компании Alibaba Group. Вместе с Вэем из Alibaba.com уходит главный операционный директор компании Элвис Ли (Elvis Lee).

По данным издания, Вэй и Ли были отстранены от работы из-за того, что на некоторых платформах компании были зафиксированы нелегальные транзакции. Несмотря на то, что в ходе внутреннего расследования Вэй и Ли не были уличены в мошенничестве, руководство компании признало их ответственными за произошедшие нарушения.

Как пишет газета, в мошенничестве подозреваются около 100 сотрудников компании, причем некоторые из них обвиняются в умышленном нарушении законов. Alibaba.com также призналась, что заметила значительное увеличение числа жалоб покупателей на поставщиков товаров интернет-площадок с конца 2009 по 2010 год. По данным Reuters, за эти два года было зафиксировано более 2,3 тысячи случаев мошенничества. Потери покупателей в среднем составили 1,2 тысячи долларов.

На Alibaba.com зарегистрировано более 57 миллионов пользователей. По итогам первых трех кварталов 2010-2011 финансового года доходы площадки составили около 600 миллионов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения