Двое "яблочников" через суд восстановились на выборах

Районный суд Ханты-Мансийска восстановил на выборах в городскую думу кандидата от "Яблока" Юрия Шагуту, сообщается на сайте партии. Тем не менее, избирком пока не выполнил решение суда. По словам Шагута, вероятно, вердикт будет оспорен в вышестоящей инстанции.

Всего в законодательный орган столицы округа собирались баллотироваться четверо "яблочников". Всем им было отказано в регистрации. Избирком нашел нарушения в подписных листах. Как заявил Шагута, 22 февраля он оспорит решения избиркома по всем соратникам.

Между тем на выборах в гордуму Саратова восстановлен кандидат Александр Журбин. Соответствующее решение принял Кировский районный суд. В Саратове из списка "Яблока" был зарегистрирован только 21-летний студент; остальным "яблочникам" отказали в регистрации. С восстановлением Журбина число кандидатов от этой партии увеличилось до двух.

Что касается регионального уровня, то 22 февраля суд в Тамбове рассмотрит заявление "Яблока", которому отказали в регистрации списка на выборах в областную думу. Избирком нашел в собранных подписях слишком высокий процент брака. По словам представителей "Яблока", претензии касались технических моментов.

Выборы в Саратове, Ханты-Мансийске, Тамбовской области, а также многих других регионах России пройдут 13 марта. На региональном уровне "Яблоко" участвует в выборах только в Курской и Калининградской областях, а также в Адыгее, где партия представлена одним кандидатом-одномандатником. Кроме того, список "Яблока" зарегистрирован в Петрозаводске и один кандидат баллотируется в гордуму Архангельска.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот