С выборов в Нижнем Новгороде снялся директор зоопарка "Лимпопо"

Директор нижегородского зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин, который был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты областной думы от "Справедливой России", отказался от участия в выборах, пишет "Коммерсантъ". Предприниматель также решил покинуть ряды партии.

Депутат Госдумы Светлана Горячева 16 февраля на пресс-конференции заявила, что Герасичкин снялся с гонки из-за административного давления. По ее словам, в зоопарке "Лимпопо" намеренно отключали электричество. Сам Герасичкин заявил изданию, что свет в зоопарке не пропадал, а свой отказ от участия в выборах он объяснил отсутствием финансирования со стороны "Справедливой России".

По словам бизнесмена, еще одной причиной послужило то, что в одномандатном округе единоросы выдвинули против него главврача областной клинической больницы Романа Зайцева. "С точки зрения пользы для города - пусть лучше в заксобрании будет врач, чем директор зоопарка", - пояснил Герасичкин.

Директор зоопарка - не единственный кандидат от справоросов, отказавшийся участвовать в выборах. Кроме него, от депутатских амбиций отказались президент некоммерческого партнерства "Объединение волго-вятских строителей" Сергей Есин и депутат земского собрания Павловского района Николай Сычаев.

Есин объяснил свое решение болезнью, а Сычаеву, по его словам, в областном правительстве в обмен на отказ пообещали "закрыть проблему" с разработкой Гомзовского месторождения гипса французской компанией Saint-Gobain, против которой протестовали местные жители. Что касается зоопарка "Лимпопо", то, по сведениям издания "ФедералПресс", глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин дал указание помогать зверинцу.

Выборы в законодательное собрание Нижегородской области состоятся 13 марта. 25 из 50 депутатов будут избраны по одномандатным округам, а еще 25 по партийным спискам.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения