Полицейские будут носить форму милиционеров до 2012 года

Милиционеры, которые 1 марта станут полицейскими, будут ходить в старой форме до 1 января 2012 года. Об этом рассказал замминистра внутренних дел Сергей Булавин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Не смущайтесь, что сотрудники полиции будут ходить в форме милиции. Мы предполагаем изменить форму, чтобы она отвечала новому имиджу", - цитирует Булавина РИА Новости.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что дизайн новой формы будет разработан как раз к 2012 году. Причем, по его словам, работы в этом направлении ведутся уже в течение двух лет. В СМИ появлялись сведения, что на новой форме у сотрудников полиции в звании ниже полковника не будет звезд на погонах. Вместо них якобы собираются ввести плашки, на которых укажут имена и звания.

Как будет выглядеть новая форма полицейских, пока не известно. Образцы форменной одежды сотрудников полиции будут утверждены правительством.

С 1 марта вступит в силу закон "О полиции". Его инициатор президент Дмитрий Медведев, а также высшие милицейские начальники неоднократно заявляли, что главное в реформе - не форма, а содержание. В рамках реформы МВД всех сотрудников ведомства выведут за штат, а обратно примут только после переаттестации. При этом до 2012 года сократят 20 процентов милиционеров.

По оценкам министра финансов Алексея Кудрина вся реформа МВД обойдется в 217 миллиардов рублей. Реализация закона "О полиции" будет стоить 2,2 миллиарда рублей.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок