В Киргизии опишут всю госсобственность

Киргизия намерена в 2011 году провести полную инвентаризацию государственной собственности. Как сообщает РИА Новости, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев.

После инвентаризации в Киргизии будет создан Единый реестр госимущества, после чего власти республики смогут учитывать баланс активов и пассивов.

Между тем, инвесторы в конце февраля раскритиковали правительство Киргизии за непрозрачную политику в области национализации активов. Как передает портал "Вести.Ру", Международный деловой совет уже направил президенту, правительству и парламенту Киргизии обращение, в котором говорится о незащищенности права частной собственности в стране. Международный деловой совет состоит как из киргизских, так и из иностранных инвесторов.

Новые власти Киргизии национализировали 47 объектов, которыми владели люди, близкие к сыну бывшего президента Курманбека Бакиева Максима. Из этих 47 объектов 38 должны быть проданы на открытых аукционах, а остальные - останутся в собственности государства. В частности, киргизские чиновники планируют оставить себе аэропорт "Манас" и топливно-заправочных комплекс с тем же названием.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги