Google отдал Голландии немецкую гавань

Гавань Эмдена. Скриншот Google Maps

Компания Google проигнорировала претензии администрации немецкого города Эмден по поводу ошибочно проведенной на карте Google Maps государственной границы между Германией и Голландией. Об этом сообщает The Local.

По мнению городских властей, ошибка на Google Maps, согласно которым большая часть гавани Эмдена, а также залив Долларт принадлежат Нидерландам, разжигает и без того спорную ситуацию вокруг этого участка границы. Однако на обращение городской администрации в Google никак не отреагировали, рассказал пресс-секретарь мэрии Эмдена Эдуард Динкела (Eduard Dinkela).

При этом в ответ на запрос местной газеты Suddeutsche Zeitung, представитель Google "на лучшем дипломатическом немецком" сообщил, что компания делает все возможное, чтобы составлять карты наиболее точно и аккуратно.

Немецкие власти настаивают на том, что граница с Голландией проходит посередине залива Долларт, оставляя гавань Эмдена полностью под немецкой юрисдикцией. При этом, как отмечает The Local, подобные конфликты не характерны для германо-голландских отношений. Согласно договору, заключенному между странами в 1960 году, пограничные вопросы они решают "в духе добрососедства".

Похожий конфликт вокруг картографического сервиса Google возник в ноябре 2010 года между Коста-Рикой и Никарагуа. Никарагуанские военные произвели вырубку леса на территории Коста-Рики и разбили там временный лагерь под своим государственным флагом. Свои действия они объяснили тем, что руководствовались разметкой границы, предложенной Google Maps.

В Google причину ошибки объяснить не смогли, однако предположили, что при составлении карты были использованы устаревшие источники. Планируется, что этот инцидент будет в марте 2011 года рассмотрен международным судом в Гааге.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года