В Facebook появилась "Оповещалка о расставаниях"

Эмблема приложения "Breakup Notifier"

Социальная сеть Facebook запустила приложение "Breakup Notifier", предназначенное для оповещения пользователей об изменениях семейного статуса их френдов. Об этом сообщает NYDaily News.

В течение суток новое приложение загрузили около 100 тысяч пользователей. Наибольшую популярность "Оповещалка о расставаниях" за первые 24 часа завоевала в США, Индии и Бельгии.

Разработчик приложения Дэн Левенхерц (Dan Loewenherz) рассказал, что изначально создавал "Breakup Notifier" в качестве шутки "по заветам невесты и тещи". "Я и не думал, что это вообще будет всерьез использоваться, - сказал программист. - Скинул нескольким друзьям на Facebook, а дальше случился настоящий взрыв".

Вдохновленный быстрым успехом собственного детища, Левенхерц планирует в ближайшем будущем монетизировать приложение. На сегодняшний день он собирается оставить пользователям возможность бесплатно отслеживать семейный статус двух друзей, а каждые следующие семь человек обойдутся наблюдателю в 5 долларов.

Левенхерц уверен, что его приложение будет использоваться людьми исключительно в благих целях. "Это абсолютно практическая штука. Чем 20 раз в день обновлять чью-нибудь страницу, проще настроить оповещение в автоматическом режиме", - заявил он.

Пользователи Facebook могут указать на странице своего личного профиля семейное положение. На данный момент у них есть возможность выбрать из 9 вариантов: "Без пары", "В отношениях", "Помолвлен/а", "В браке", "Все сложно", "В свободных отношениях", "Вдовец/Вдова", "Живет порознь", "В разводе". Указывание семейного статуса не является обязательным для пользователей. Facebook является самой популярной социальной сетью в мире. В ней зарегистрировано более 600 миллионов аккаунтов.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир