Хотите видеть только хорошие новости?

Facebook избавит пользователей от фотографий бывших возлюбленных

Кадр из фильма "Социальная сеть"

Руководство социальной сети Facebook объявило о том, что скорректирует работу панели "Фото-воспоминания" (Photo Memories) так, чтобы в нем не отображались фотографии бывших возлюбленных пользователя. Об этом сообщает неофициальный блог Inside Facebook.

Изменения были внесены по многочисленным просьбам пользователей, которые жаловались на то, что регулярно видят в окне Photo Memories людей, которых им больше не хочется видеть. Этот сервис в случайном порядке выводит в правой верхней части экрана старые фотографии, на которые обычно попадают друзья пользователя, с которыми тот активно общался в Facebook. Так как зачастую люди наиболее интенсивно общаются со своими возлюбленными, их фотографии попадали в Photo Memories чаще других. Причем до последнего времени сервис продолжал включать в выборку даже тех людей, которых пользователь удалил из списка друзей.

Один из руководителей фотослужбы Facebook Сэм Одайо (Sam Odio) пообещал, что отныне Photo Memories будет исключать из выборки людей, с которыми пользователь ранее состоял в отношениях. Правда, по понятным причинам, это коснется только тех пользователей, которые официально задекларировали свои отношения в рамках социальной сети.

Inside Facebook выразил руководству социальной сети благодарность за оперативную реакцию на жалобы пользователей. Протестная группа "I HATE PHOTO MEMORIES", от лица которой в основном отправлялись жалобы, собрала около 700 участников.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире. По данным на июль 2010 года в ней зарегистрировано более 500 миллионов активных пользователей.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда