Facebook позволил выходить из системы дистанционно

Скриншот страницы настроек безопасности сервиса Facebook

Социальная сеть Facebook введет две новых функции, обеспечивающие безопасность личных данных пользователей. Об этом сообщается в блоге Facebook.

Первая функция уже запущена и предназначена для тех, кто заходит в Facebook с телефонов или компьютеров друзей и знакомых, а потом забывает завершить сеанс и нажать на кнопку "Log out". Пользователи соцсети смогут проверить список устройств, на которых они авторизованы, в разделе Account settings. Там же можно осуществить дистанционный выход из системы.

Во-вторых, для кратковременной авторизации в социальной сети вскоре можно будет получить одноразовый пароль. Эта функция предназначена прежде всего для тех, кто заходит в Facebook с компьютеров, находящихся в общественных местах, например в интернет-кафе. Пользователю достаточно отправить на территории США соответствующее СМС на короткий номер, и он немедленно получит одноразовый пароль, который будет действовать в течение 20 минут. О запуске подобного мобильного сервиса в России пока не сообщается.

Отметим, что Facebook активно сотрудничает с мобильными операторами по всему миру, в том числе и в России. Так недавно компании МТС и "Вымпелком" (сеть "Билайн") запустили на территории РФ сервис 0.facebook.com. Он позволяет абонентам МТС и "Билайн" бесплатно пользоваться облегченной версией Facebook с помощью мобильных телефонов. В облегченном режиме пользователям не доступны видеозаписи, фотографии и другие изображения.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон