Microsoft выпустит Kinect для компьютеров

Kinect. Фото пресс-службы Microsoft

Компания Microsoft официально подтвердила, что выпустит этой весной комплект разработки (SDK) Kinect for Windows. Об этом заявили Дон Маттрик (президент подразделения интерактивных развлечений) и Крейг Мунди (главный специалист по разработкам и стратегии) в своем заявлении на встрече с журналистами в штаб-квартире Microsoft в Редмонде 21 февраля. Первое время проект будет носить некоммерческий характер. Это даст возможность официально использовать сенсор Kinect вместе с компьютерами под управлением операционной системы Windows 7.

Неофициальные драйверы для сенсора были выпущены группой энтузиастов спустя две недели после старта продаж Kinect. После этого устройством заинтересовались программисты, дизайнеры и разработчики игр, которые впоследствии опубликовали сотни статей и видеоматериалов с возможными способами применения Kinect как для развлечений, так и для научных разработок. Компания Microsoft рассчитывает на то, что с выпуском SDK для Kinect, устройством заинтересуются ученые и разработчики, которые смогут развить идею бесконтактного взаимодействия с компьютером.

Сенсор Kinect был выпущен компанией Microsoft как периферийное устройство для консоли Xbox 360. Оно представляет собой совокупность цветной камеры, датчика глубины и нескольких микрофонов, а также программного обеспечения по скелетному, мимическому и голосовому распознаванию человека. Kinect позволяет считывать положение игрока в пространстве и переносить его действия для управления игровым процессом. Сенсор от Microsoft стал самым быстро продаваемым электронным устройством 2010 года - за первые два месяца было реализовано более восьми миллионов Kinect.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир