Найдена неизвестная рукопись Инид Блайтон

Найдена неизвестная ранее рукопись британской писательницы Инид Блайтон (Enid Mary Blyton), прославившейся произведениями в жанре "детский детектив". Об этом пишет The Daily Telegraph.

180-страничный текст под названием "Фургон Мистера Тампи", рассказывает о таинственном фургоне, который был себе на уме. Помимо разумного фургона в рукописи фигурируют заморская принцесса, дракон с собачьей головой и пес по кличке Бан-Дорг. Исследователи пришли к выводу, что текст является ранней версией комикса "Мистер Тампи и его Фургон", опубликованного в 1949 году. При этом отмечается, что сюжет произведения был значительно изменен, а из персонажей в финальный вариант попало лишь одно имя.

Раритет, приблизительно датированный исследователями началом 30-х годов, был продан с аукциона наследниками Блайтон в составе обширной подборки рукописей. При продаже уникальный документ остался незамеченным. "Рукопись лежала внизу папки и, я думаю, никто просто не понял, что именно она представляет собой", - прокомментировал этот курьез Тони Саммерфилд (Tony Summerfield), представляющий "Общество Инид Блайтон" (Enid Blyton Society).

Саммерфилд также заявил, что, по всей видимости, рукопись является очень сырым вариантом художественного произведения, так как она была продана издателю в начале 30-х годов, но тот в итоге отказался от публикации.

Энид Блайтон, умершая в 1968 году, является одним из популярнейших детских писателей XX века. Книги Блайтон были изданы общим тиражом более полумиллиарда экземпляров и переведены без малого на сто языков. По данным The Daily Telegraph, каждый год в мире продается восемь миллионов книг Блайтон. Наиболее популярными ее произведениями являются, изданные в том числе и в России, приключенческие серии "Пять юных сыщиков и верный пес" и "Великолепная пятерка".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения