Бывшие полицейские подожгли здание МВД в Каире

Уволенные египетские полицейские подожгли одно из зданий министерства внутренних дел в Каире. Об этом сообщает Agence France-Presse. Были также подожжены несколько машин. Протестующие требуют восстановления на работе.

Солдаты, которые остаются в центре города, потушили огонь. Информации о пострадавших не поступало.

Вместе с тем, по данным Associated Press, в акции протеста, которая продолжается четыре дня, участвуют и действующие полицейские. Они добиваются повышения зарплаты. Солдаты стреляли в воздух, пытаясь рассеять толпу, однако им этого не удалось.

За несколько дней до падения режима Хосни Мубарака правительство объявило о 15-процентном повышении пенсий и зарплат сотрудников бюджетной сферы, стремясь тем самым успокоить митингующих, которые требовали отставки президента. Будут ли осуществлены эти планы теперь, не ясно.

Ситуация в Египте остается сложной. После ухода в отставку Мубарака 11 февраля 2011 года власть в стране перешла к командованию вооруженными силами. Военные обещали переписать конституцию, сделав ее более демократичной, и провести президентские выборы в шестимесячный срок.

За время продолжавшихся 18 дней беспорядков, которые привели к отставке президента, погибли 384 человека. Такие данные приводит министерство здравоохранения страны. Однако эти цифры не являются окончательными.