Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Власти США обвинили швейцарских банкиров в налоговых преступлениях

Фото (c)AFP

Власти США предъявили четырем швейцарским банкирам обвинения в том, что они помогали американским гражданам уклоняться от уплаты налогов. Как сообщает в четверг, 24 февраля, Reuters, в обвинительном заключении названы следующие имена подозреваемых: Марко Адами (Marco Adami), Эмануэл Агустони (Emanuel Agustoni), Мишель Бергантино (Michele Bergantino) и Роджер Шерер (Roger Schaerer).

В документе не сказано, к какому именно банку имеют отношение обвиняемые, однако неназванные источники агентства утверждают, что речь идет о бывших и действующих сотрудниках Credit Suisse.

Представитель кредитного учреждения, в свою очередь, заявил журналистам, что Credit Suisse сотрудничает со следствием и что объектом расследования является не банк, а конкретные люди.

По данным следствия, подозреваемые помогали американцам в использовании офшорных кредитных карт и переводе денег в банки других стран, от Израиля до Гонконга.

20 февраля сообщалось, что в США в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов задержан сотрудник банка Credit Suisse. Позднее его отпустили под подписку о невыезде. Сообщалось также, что банкир проходит свидетелем, а само дело расследуется в отношении банка UBS, в котором он работал раньше.

Имя банкира не называлось. Неясно, связано ли его задержание с обвинениями против четверых швейцарских банкиров.

Власти США с 2008 года расследуют дело против швейцарского банка UBS, сотрудников которого также заподозрили в помощи американским налоговым уклонистам. Reuters напоминает, что за прошедшие два года банк вынужден был предоставить США сведения о пяти тысячах своих клиентов, а также выплатить 780 миллионов долларов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий