Клип Канье Уэста убрали с YouTube из-за жалоб эпилептиков

С видеосервиса YouTube исчез клип на композицию Канье Уэста "All Of The Lights". Как сообщает Gigwise, ролик был удален после того, как на особенности видеоряда пожаловались представители благотворительной организации Epilepsy Action, объединяющей около 456 тысяч британских эпилептиков.

Представители организации заявили, что при анализе клипа выяснилось, что частота показанных в нем световых вспышек и разноцветного мигания может вызвать припадок у людей, страдающих светочувствительной эпилепсией. По словам сотрудников Epilepsy Action, они связались с представителями YouTube, после чего клип "All Of The Lights" был удален с видеосервиса.

Премьера видео "All Of The Lights" состоялась на YouTube несколько дней назад. За два дня клип собрал более пяти миллионов просмотров.

Ролик не был допущен к эфиру на британском телевидении - соответствующее решение принял телекоммуникационный регулятор Ofcom. Размещение в Сети клипов эта организация не контролирует. Также не существует сетевых норм, регулирующих частоту и количество световых вспышек, появляющихся в тех или иных видеороликах.

Пока ни сам Канье Уэст, ни руководство YouTube не прокомментировали ситуацию с исчезновением клипа "All Of The Lights" с популярного видеосервиса. В настоящий момент видео можно посмотреть на нескольких других сайтах, в частности на KVideo.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения