Мэр Вашингтона уволил уличенного в криминале помощника

Выигравший недавние выборы мэра Вашингтона Винсент Грэй (Vincent Gray) отправил в отставку одного из своих помощников, который лишь неделей ранее был назначен в его администрацию. Об этом 25 февраля сообщает Associated Press.

Что стало причиной увольнения Сулэймона Брауна (Sulaimon Brown) с поста аудитора городского департамента по финансированию здравоохранения (Department of Health Care Finance), не сообщается. Сам чиновник счел свое увольнение несправедливым.

О назначении Брауна стало известно в конце минувшей недели, когда новый мэр Вашингтона сообщил о создании своей команды. Комментируя кадровую политику Грэя, СМИ резко раскритиковали градоначальника за необоснованно, по их мнению, высокие зарплаты своим сотрудникам. В частности, годовой оклад Брауна, как сообщалось, составил 110 тысяч долларов.

Вскоре в прессе стали появляться новые подробности, которые выставляли помощника Грэя в невыгодном свете. Например, про Брауна писали, что несмотря на участие в выборах мэра Вашингтона наряду со своим будущим начальником, он в открытую агитировал в пользу Грэя.

Позже СМИ выяснили, что в прошлом Браун имел приводы в полицию. В 1991 году против него были выдвинуты обвинения, связанные с незаконным хранением оружия (позже они были сняты), а в 2007 году чиновника потребовали задержать из-за подозрений в преследовании 13-летней девочки. Сам Браун эти обвинения отвергает.

Само увольнение аудитора также не обошлось без скандала. Как сообщает местный телеканал Fox 5, еще в среду мэр Вашингтона выступил в защиту своего подчиненного. Однако утром следующего же дня, по словам Брауна, к нему в офис пришла группа полицейских, которые вывели его наружу. Позже в четверг Грэй провел очередную пресс-конференцию, на которой объявил об отставке своего подчиненного. Причин его увольнения он так и не назвал.

Сам Браун, который присутствовал при выступлении бывшего начальника, со слезами заявил, что его увольнение было несправедливым. Он также высказал предположение, что поводом к отставке стала статья, в которой рассказывалось о его якобы криминальном прошлом. Между тем директор департамента, в котором работал Браун, Уэйн Тернедж (Wayne Turnage) заверил, что вообще ничего не знал о предстоящем увольнении аудитора. По его словам, "этого не должно было случиться".

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения