В екатеринбургском зоопарке выбрали "Зоомистера-2011"

В екатеринбургском зоопарке подвели итоги конкурса "Зоомистер-2011". Как сообщает в пятницу, 25 февраля, официальный сайт зоопарка, победителем стал белый медведь Умка. Он набрал наибольшее количество голосов посетителей парка, принявших участие в выборах самого красивого самца.

До самого последнего дня голосования лидировал амурский тигр Рисон, однако в конце концов Умка вырвался вперед с преимуществом в 14 голосов. За победу Умке подарили плакат со звездой и надписью "Зоомистер", а также ведро рыбы.

Рисон занял второе место, а третьим стал сетчатый питон Адольф. Как отметили сотрудники зоопарка, рептилия попала на призовую позицию впервые за всю историю существования конкурса "Зоомистер". Четвертое место поделили бегемот Алмаз и дальневосточный леопард Брайд.

Также на звание "Зоомистер-2011" претендовали игрунок Ричард, кенгуру Беннет Клайд, вари Джен, рыба-крылатка Полосатый и несколько птиц. В голосовании приняли участие более 600 посетителей зоопарка, несколько из которых выразили поддержку самцам сурикатов, хотя эти животные не числились в списке кандидатов на титул "Зоомистер".

В 2010 году почетное звание самого красивого самца в екатеринбургском зоопарке досталось белому тигру Раджахану, а в 2009 году лучшим был признан павлин Васисуалий.

Недавно подобный конкурс также прошел в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей". Там победителем стал белый медведь по кличке Командор Седов. Всего в конкурсе участвовали 11 самцов.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира