Власти ФРГ запустили медиапроект о немецкой науке

Министерство образования и науки ФРГ совместно с медиакомпанией Deutsche Welle запустили мультимедийный проект Future Now, посвященный достижениям немецкой науки, которые, как отмечается, уже в ближайшем будущем могут оказать серьезное влияние на мировые процессы.

Компанией Deutsche Welle был разработан специальный сайт на семи языках, в том числе и на русском, где представлены статьи, интерактивные приложения и тематические видеоматериалы. Кроме того, проект Future Now включает в себя цикл радио- и телепередач, которые будут транслироваться Deutsche Welle.

Главной целью Future Now является популяризация немецких научных достижений и создание имиджа ФРГ, как одного из ведущих научно-исследовательских центров. Отмечается, что в будущем проект должен помочь привлечению в страну зарубежных исследователей, многие из которых пока предпочитают европейским странам США.

Тематически Future Now разбит на четыре больших раздела: "Здоровье", "Коммуникация", "Мобильность" и "Экология". В этих разделах будут последовательно представлены 20 оригинальных сюжетов, каждый из которых посвящен тому или иному научному проекту, над осуществлением которого работают немецкие ученые.

Кроме того, на сайте размещены публикации ведущих немецких и зарубежных ученых и изобретателей. Среди них лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года Харальд цур Хаузен (Harald zur Hausen), получивший известность благодаря разработке новых методов лечения онкологических заболеваний; швейцарский изобретатель Бертран Пикар (Bertrand Piccard), впервые представший публике самолет, работающий на солнечных батареях; лауреат Нобелевской премии по физике 2007 года Петер Андреас Грюнберг (Peter Andreas Gruenberg), который открыл эффект гигантского магнитосопротивления, и ряд других ученых.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения