США понизили оценку роста ВВП в конце 2010 года

Рост ВВП США в четвертом квартале 2010 года вырос по сравнению с третьим кварталом на 2,8 процента. Об этом говорится во второй оценке ВВП за конец когда, опубликованной на сайте министерства торговли США. В первой оценке говорилось, что экономика подросла на 3,2 процента.

Новая оценка ВВП США сильно отличается от консенсус-прогноза аналитиков. По оценке 77 экономистов, опрошенных Bloomberg, ВВП страны должен был в четвертом квартале вырасти на 3,3 процента.

По итогам 2010 года ВВП США вырос на 2,8 процента, что является лучшим показателем за последние пять лет. В 2009 году крупнейшая экономика мира уменьшилась на 2,6 процента.

Примечательно, что торговая сессия на американских биржах 25 февраля открылась ростом котировок: ни Dow Jones, ни S&P 500 не заметили пересмотренной оценки ВВП. Первый из указанных индексов поднялся в начале торгов на 0,22 процента, а второй - на 0,61 процента. Инвесторы скупают акции на фоне благоприятной внешней конъюнктуры, связанной с падением цен на нефть на мировом рынке. 25 февраля баррель Brent оценивается в 111 долларов, это на восемь долларов меньше, чем днем ранее.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения