Конгрессмены Висконсина приняли антипрофсоюзный закон

Здание сената штата Висконсин. Фото с официального сайта

Нижняя палата заксобрания штата Висконсин в пятницу, 25 февраля, приняла законопроект, ограничивающий права профсоюзов. Как сообщает Associated Press, проект был принят несмотря на активное сопротивление демократов, которые активно выступают против документа.

По данным агентства, сессия, по окончании которой проект был одобрен, растянулась на три дня. Причиной стал ряд поправок, которые представители Демократической партии выдвинули к документу. В итоге республиканцам, которым принадлежит большинство в Собрании штата Висконсин, пришлось преодолевать поправки одну за одной.

Теперь документ предстоит рассмотреть членам Сената штата, однако дата, когда состоится голосование, пока неизвестна. Пытаясь не допустить принятия законопроекта, демократы отказались принимать участие в работе верхней палаты.

По данным Reuters, по запросу республиканцев накануне в дома сенаторов-демократов были направлены силы полиции, которые должны были доставить их на заседание Сената. Тем не менее, ни одного из 14 демократов дома не оказалось. Сообщается, что все они уехали в Иллинойс.

Для проведения заседания Сената требуется минимальный кворум в 20 человек. Республиканцам, которые составляют большинство в палате, для этого не хватает одного человека.

Автором законопроекта выступает губернатор Висконсина, республиканец Скотт Уокер (Scott Walker). Документ предусматривает ряд мер, которые должны сократить дефицит бюджета штата, в настоящий момент достигший 137 миллионов долларов. Среди прочего губернатор предложил ограничить права профсоюзов в области проведения переговоров об индексации уровня оплаты труда и заключении коллективных договоров о размере зарплаты. Кроме того, в госучреждениях будут увеличены отчисления в пенсионные и медицинские фонды.

Как заявил один из сенаторов-демократов, его коллеги не вернутся к работе до тех пор, пока Уокер не согласится пойти на переговоры. Сам губернатор ранее заявил, что крайним сроком принятия закона является 25 февраля.

Законопроект вызвал недовольство не только политиков, но и простых граждан. В течение всей недели в центре Висконсина, городе Мэдисон, проходят многотысячные акции протеста. На манифестации также вышли жители еще двух штатов - Индиана и Огайо, где республиканцы намерены принять точно такие же законы. Кроме того, недовольство выразили и представители профсоюзов Нью-Джерси и Айовы.

Обсудить
Мир00:02Сегодня

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир