Конгрессмены Висконсина приняли антипрофсоюзный закон

Нижняя палата заксобрания штата Висконсин в пятницу, 25 февраля, приняла законопроект, ограничивающий права профсоюзов. Как сообщает Associated Press, проект был принят несмотря на активное сопротивление демократов, которые активно выступают против документа.

По данным агентства, сессия, по окончании которой проект был одобрен, растянулась на три дня. Причиной стал ряд поправок, которые представители Демократической партии выдвинули к документу. В итоге республиканцам, которым принадлежит большинство в Собрании штата Висконсин, пришлось преодолевать поправки одну за одной.

Теперь документ предстоит рассмотреть членам Сената штата, однако дата, когда состоится голосование, пока неизвестна. Пытаясь не допустить принятия законопроекта, демократы отказались принимать участие в работе верхней палаты.

По данным Reuters, по запросу республиканцев накануне в дома сенаторов-демократов были направлены силы полиции, которые должны были доставить их на заседание Сената. Тем не менее, ни одного из 14 демократов дома не оказалось. Сообщается, что все они уехали в Иллинойс.

Для проведения заседания Сената требуется минимальный кворум в 20 человек. Республиканцам, которые составляют большинство в палате, для этого не хватает одного человека.

Автором законопроекта выступает губернатор Висконсина, республиканец Скотт Уокер (Scott Walker). Документ предусматривает ряд мер, которые должны сократить дефицит бюджета штата, в настоящий момент достигший 137 миллионов долларов. Среди прочего губернатор предложил ограничить права профсоюзов в области проведения переговоров об индексации уровня оплаты труда и заключении коллективных договоров о размере зарплаты. Кроме того, в госучреждениях будут увеличены отчисления в пенсионные и медицинские фонды.

Как заявил один из сенаторов-демократов, его коллеги не вернутся к работе до тех пор, пока Уокер не согласится пойти на переговоры. Сам губернатор ранее заявил, что крайним сроком принятия закона является 25 февраля.

Законопроект вызвал недовольство не только политиков, но и простых граждан. В течение всей недели в центре Висконсина, городе Мэдисон, проходят многотысячные акции протеста. На манифестации также вышли жители еще двух штатов - Индиана и Огайо, где республиканцы намерены принять точно такие же законы. Кроме того, недовольство выразили и представители профсоюзов Нью-Джерси и Айовы.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж