Против Джона Гальяно выдвинуто новое обвинение в антисемитизме

Против арт-директора французского модного дома Christian Dior Джона Гальяно выдвинуто новое обвинение в антисемитизме, пишет 28 февраля Le Parisien. По информации издания, заявление в парижскую полицию было подано в субботу.

Имя женщины, написавшей заявление, не называется. По ее словам, в октябре 2010 года в одном из парижских ресторанов дизайнер "безо всяких видимых причин" набросился на нее с антисемитскими оскорблениями. Женщина отметила также, что Гальяно был пьян, поэтому она не стала принимать сказанное им близко к сердцу. Она сообщила об инциденте в полицию только после того, как в отношении Джона Гальяно началось разбирательство в связи с другим подобным случаем.

24 февраля Гальяно был задержан в Париже за антисемитские высказывания - по версии следствия, дизайнер нагрубил паре, сидевшей в ресторане. Сообщается также, что Гальяно, будучи в пьяном виде, угрожал посетителям. Инцидент произошел в том же заведении, о котором идет речь в новом заявлении.

25 февраля в Christian Dior заявили, что Гальяно отстранен от должности арт-директора по меньшей мере до тех пор, пока не закончится расследование.

Между тем, как пишет 28 февраля The Daily Telegraph, в распоряжение французских газет попала видеозапись последнего инцидента с участием Джона Гальяно, сделанная на мобильный телефон. Утверждается, что оскорбления дизайнер выкрикивал по-английски заплетающимся языком.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар