В Берлине канадца арестовали за нацистское приветствие

Полиция Берлина задержала жителя канадской провинции Квебек, позирующего для снимка перед зданием Рейхстага с вздернутой в нацистском приветствии рукой. Как сообщает со ссылкой на Der Tagesspiegel издание The Local, инцидент произошел еще в субботу, 26 февраля.

По данным The Daily Telegraph, правоохранители надели на канадца наручники буквально через несколько секунд после того, как он вскинул руку. Вместе с туристом была задержана его подруга, гражданка Германии, которую допросили вместе с ним, пишет Toronto Star.

Вскоре после допроса и уплаты залога канадца освободили. Сообщается, что из его фотоаппарата изъяли флеш-карту, на которой остался снимок перед Рейхстагом. Никаких обвинений туристу предъявлено не было. Между тем The Daily Telegraph утверждает, что скорее всего он отделается предупреждением и штрафом. Будут ли применены какие-либо санкции к его подруге, неизвестно.

Нацистское приветствие считается в Германии уголовно наказуемым преступлением, караемым тюремным сроком вплоть до трех лет. Между тем, как пишет британское издание, сотни туристов ежегодно совершают подобную ошибку, так как о запрете на жест знают далеко не все.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву