США отказали Грузии в регистрации "Хванчкары"

Правительство Грузии не смогло зарегистрировать в США право на продажу вина "Хванчкара", производящегося из уникальных сортов винограда, растущего только в грузинском регионе Рача. Как сообщает Georgia Times, эксклюзивное право на торговую марку уже получила компания "Дозорцев и сыновья", которая импортирует вино в США.

По данным издания, фирма советских эмигрантов-одесситов "Дозорцев и сыновья" торгует в США не только "Хванчкарой". В частности, одним из партнеров компании является грузинская корпорация "Киндзмараули".

По словам гендиректора корпорации "Киндзмараули" Нугзара Ксоврели, "Дозорцев и сыновья" - не единственная фирма, которая поставляет "Хванчкару" в США. Он также отметил, что посредники необходимы производителям вина, так как те сами не занимаются продажами за границей.

Как указывает Georgia Times, грузинские власти собираются судиться за марку с фирмой-посредником. "Думаю, что правительство с ним договорится, потому что господин Дозорцев продает вина из многих стран, в том числе грузинские", - заявил Ксоврели.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию