Нургалиев разрешил не называть полицейских "господами"

Рашид Нургалиев. Кадр телеканала "Россия 24"

Глава МВД Рашид Нургалиев решил не настаивать на обращении "господин полицейский" к сотрудникам правоохранительных органов. Об этом он заявил в интервью газете "Известия". Отрывки из интервью, опубликованного в номере за понедельник, 28 февраля, приводит РИА Новости.

По мнению Нургалиева, предложенное им в начале февраля обращение "господин полицейский" - всего лишь один из возможных вариантов. Министр отметил, что общество должно само решить, как обращаться к полицейскому. "Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам", - заявил Нургалиев.

Министр внутренних дел также подчеркнул, что вопрос об обращении к стражу правопорядка некорректно задавать ни ему как главе МВД, ни кому-либо из сотрудников его ведомства. "...главное, чтобы это было прежде всего уважительно и корректно. Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого", - пояснил Рашид Нургалиев.

7 февраля Президент России Дмитрий Медведев подписал предложенный им в августе 2010 года федеральный закон "О полиции". Он начнет действовать с 1 марта 2011 года. Все действующие сотрудники милиции при переименовании структуры пройдут обязательную переаттестацию.

2 февраля Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский". Он сослался на использование этого обращения в странах, где уже существует полиция.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года