Власти Колумбии обвинили РВСК во взрыве нефтепровода

Колумбийские власти обвинили активистов Революционных Вооруженных Сил Колумбии (РВСК, FARC) во взрыве на нефтепроводе, сообщает в воскресенье, 27 февраля, Agence France-Presse.

Взрыв произошел в субботу в департаменте Норте-де-Сантандер на границе с Венесуэлой. Комиссия, занимающаяся расследованием инцидента, сообщила СМИ, что повстанцы осуществили взрыв на нефтепроводе при помощи динамита.

Нефтепровод Каньо-Лимон - Ковеньяс, о котором идет речь, является самым длинным нефтепроводом в Колумбии (его длина составляет 780 километров). Он находится в совместном владении государственной компании Ecopetrol и американской нефтяной компании Occidental Petroleum Corporation.

Как сообщает венесуэльская газета El Universal, в результате взрыва произошел разлив неопределенного количества нефти. По словам ликвидаторов аварии, разлившаяся нефть достигла каналов для подачи воды к оросительным системам в регионе, что может негативно сказаться на сельскохозяйственной деятельности.

Леворадикальная повстанческая группировка РВСК находится в состоянии войны с официальными властями Колумбии с 1964 года. По словам активистов организации, они выступают за построение новой Колумбии, исходя из принципов социальной справедливости и равенства. Бойцов РВСК не раз обвиняли в наркоторговле и похищении людей. По данным колумбийского правительства, организация несет ответственность за многочисленные террористические акты на территории страны.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения