Новости партнеров

Власти Колумбии обвинили РВСК во взрыве нефтепровода

Нефтепровод Каньо-Лимон - Ковеньяс на карте Колумбии. Изображение с wikipedia.org

Колумбийские власти обвинили активистов Революционных Вооруженных Сил Колумбии (РВСК, FARC) во взрыве на нефтепроводе, сообщает в воскресенье, 27 февраля, Agence France-Presse.

Взрыв произошел в субботу в департаменте Норте-де-Сантандер на границе с Венесуэлой. Комиссия, занимающаяся расследованием инцидента, сообщила СМИ, что повстанцы осуществили взрыв на нефтепроводе при помощи динамита.

Нефтепровод Каньо-Лимон - Ковеньяс, о котором идет речь, является самым длинным нефтепроводом в Колумбии (его длина составляет 780 километров). Он находится в совместном владении государственной компании Ecopetrol и американской нефтяной компании Occidental Petroleum Corporation.

Как сообщает венесуэльская газета El Universal, в результате взрыва произошел разлив неопределенного количества нефти. По словам ликвидаторов аварии, разлившаяся нефть достигла каналов для подачи воды к оросительным системам в регионе, что может негативно сказаться на сельскохозяйственной деятельности.

Леворадикальная повстанческая группировка РВСК находится в состоянии войны с официальными властями Колумбии с 1964 года. По словам активистов организации, они выступают за построение новой Колумбии, исходя из принципов социальной справедливости и равенства. Бойцов РВСК не раз обвиняли в наркоторговле и похищении людей. По данным колумбийского правительства, организация несет ответственность за многочисленные террористические акты на территории страны.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?