Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Венесуэле прошли митинги против похищения людей колумбийскими революционерами

Митинг против ФАРК в Венесуэле. Фото AFP

В столице Венесуэлы Каракасе и других городах страны прошли акции протеста против террористической деятельности Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК), сообщает El Universal. В митингах, организованных демократической оппозицией, приняли участие сотни граждан страны.

Массовый митинг прошел в городе Маракайбо. Только в 2008 году восемь его жителей были похищены бойцами ФАРК. Акция протеста проходила под лозунгом с требованием прекращения захвата людей повстанцами. Несмотря на то, что президент Уго Чавес не признает ФАРК террористической организацией, правительство Венесуэлы разработало меры по вызволению из плена захваченных колумбийскими революционерами заложников.

Всего в 100 городах мира прошли митинги протеста против действий Революционных вооруженных сил Колумбии. Накануне граждане 165 стран провели в Тель-Авиве митинг у посольства Колумбии.

Наиболее массовые выступлении прошли в различных городах соседней с Венесуэлой Колумбии. Только в столице республики Боготе в митинге приняло участие по разным оценкам от 500 тысяч до двух миллионов человек. На протестующих были одеты майки с лозунгом: "Нет больше похищению людей, нет больше лжи, нет больше смертям, нет больше ФАРК".

Революционные вооруженные силы Колумбии, радикальная марксистская повстанческая организация, с 1964 года ведет полномасштабную партизанскую войну против законного правительства страны. На данный момент в руках ФАРК находятся более 700 заложников и пленных жителей.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?