Ущерб от землетрясения в Новой Зеландии достигнет 15 миллиардов долларов

Ущерб от землетрясения в Новой Зеландии может составить от 10 до 15 миллиардов долларов. Об этом 28 февраля сообщает издание NZ City со ссылкой на премьер-министра страны Джона Ки.

Ранее предполагалось, что сумма ущерба не превысит 12 миллиардов долларов. Однако теперь Ки объявил, что этот показатель может достичь 15 миллиардов.

В частности, властям придется платить субсидии людям, которые из-за стихийного бедствия потеряли работу. Размер субсидий составит 500 долларов в неделю для людей, которые трудились полный рабочий день и 300 долларов в неделю для тех, кто работал на полставки.

Тем временем Agence France-Presse сообщает, что новозеландские спасатели уже практически не надеются найти под развалинами зданий живых людей. "Весьма маловероятно, что в руинах еще можно найти живых", - сказал журналистам представитель спасательных служб Джим Стюарт-Блэк.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в районе города Крайстчерч 22 февраля. В результате погибли 147 человек, еще около 50 человек числятся пропавшими без вести. Были разрушены целые кварталы города, во многих домах из-за обрыва проводов произошли пожары.

Специалисты утверждают, что февральское землетрясение является афтершоком после землетрясения магнитудой 7, произошедшего в сентябре 2010 года. Последствия первого землетрясения были менее разрушительны, потому что его эпицентр находился дальше от Крайстчерча. В сентябре никто не погиб, а сумма материального ущерба составила 5 миллиардов долларов.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается