Американский инвестбанк начал переговоры о покупке доли в Twitter

Американский инвестбанк J.P. Morgan Chase ведет переговоры о покупке 10 процентов акций сервиса микроблогов Twitter. Как пишет The Financial Times со ссылкой на анонимные источники, указанный пакет банк оценивает в 450 миллионов долларов, а весь сервис, таким образом, в 4,5 миллиарда. Официальных подтверждений ведущимся переговорам стороны не дали.

24 февраля в одном из блогов на сайте The Wall Street Journal сообщалось, что J.P. Morgan Chase создал специальный фонд для инвестиций в перспективные интернет-проекты, такие как Twitter и Facebook. Объем средств фонда J.P. Morgan Digital Growth Fund LP составил 1,22 миллиарда долларов, и планируется, что он будет доведен до 1,3 миллиарда.

По данным The Financial Times, примерно треть средств фонда может быть также вложена в такие проекты, как cервис IP-телефонии Skype или компанию Zynga, занимающуюся разработкой игровых приложений для социальных сетей. Еще столько же средств, как ожидается, может быть инвестировано в другие шесть проектов, среди которых сервис коллективных скидок LivingSocial.

Twitter наряду с Facebook является одним из самых быстрорастущих сервисов среди социальных интернет-ресурсов. На конец 2010 года число аккаунтов в Twitter превышало 200 миллионов. Ожидается, что прибыль сервиса в 2011 году составит 100-110 миллионов долларов. В начале февраля текущего года The Wall Street Journal писал, что потенциальные покупатели Twitter - Google и Facebook - оценили сервис в 8-10 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар