Американский инвестбанк начал переговоры о покупке доли в Twitter

Офис компании Twitter. Фото с сайта inicholas.net

Американский инвестбанк J.P. Morgan Chase ведет переговоры о покупке 10 процентов акций сервиса микроблогов Twitter. Как пишет The Financial Times со ссылкой на анонимные источники, указанный пакет банк оценивает в 450 миллионов долларов, а весь сервис, таким образом, в 4,5 миллиарда. Официальных подтверждений ведущимся переговорам стороны не дали.

24 февраля в одном из блогов на сайте The Wall Street Journal сообщалось, что J.P. Morgan Chase создал специальный фонд для инвестиций в перспективные интернет-проекты, такие как Twitter и Facebook. Объем средств фонда J.P. Morgan Digital Growth Fund LP составил 1,22 миллиарда долларов, и планируется, что он будет доведен до 1,3 миллиарда.

По данным The Financial Times, примерно треть средств фонда может быть также вложена в такие проекты, как cервис IP-телефонии Skype или компанию Zynga, занимающуюся разработкой игровых приложений для социальных сетей. Еще столько же средств, как ожидается, может быть инвестировано в другие шесть проектов, среди которых сервис коллективных скидок LivingSocial.

Twitter наряду с Facebook является одним из самых быстрорастущих сервисов среди социальных интернет-ресурсов. На конец 2010 года число аккаунтов в Twitter превышало 200 миллионов. Ожидается, что прибыль сервиса в 2011 году составит 100-110 миллионов долларов. В начале февраля текущего года The Wall Street Journal писал, что потенциальные покупатели Twitter - Google и Facebook - оценили сервис в 8-10 миллиардов долларов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года