Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Бразильский водитель покалечил 40 велосипедистов

Кадр видеозаписи с сайта YouTube

В Бразилии задержан автомобилист, на скорости проехавший на машине через колонну велосипедистов, сообщает 1 марта Associated Press. Ему может быть предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Инцидент произошел в пятницу, 25 февраля, в городе Порту-Алегри на юге Бразилии. Происходящее было заснято на видео, ролик выложен на хостинге YouTube. Автомобиль пронесся через колонну из более чем 100 велосипедистов, сбив несколько десятков человек. 40 участников велопробега были госпитализированы с различными травмами, при этом жертв, по данным властей, не было.

Проехав через колонну, водитель скрылся, однако вскоре следователи нашли брошенный им автомобиль, после чего вышли на след владельца. В ходе допроса 1 марта подозреваемый заявил, что велосипедисты окружили его машину и начали барабанить по стеклам. Водитель утверждает, что запаниковал и поспешил вырваться из окружения.

По словам главного следователя, такая трактовка событий не соответствует действительности. По закону, обвинения подозреваемому должны быть предъявлены в течение 30 дней. Пока что водитель находится на свободе.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий