Вложения Китая в долги США превысили триллион долларов

Правительство Китая в декабре 2010 года держало в государственных облигациях США не 891 миллиард долларов, как предполагалось ранее, а 1,16 триллиона. Как сообщает Reuters, изменения произошли из-за того, что часть вложений Китай делал через зарубежных агентов, в первую очередь, в Великобритании.

Вложения Великобритании при новой оценке были сокращены с 541,3 до 272,1 миллиарда долларов.

В других странах пересмотр был не таким значительным. Так, Япония, согласно новой оценке, снизила вложения на 1,3 миллиарда до 882,3 миллиарда долларов, а страны, экспортирующие нефть (они входят в отдельную группу кредиторов по классификации министерства финансов США) - на 6,1 миллиарда до 211,9 миллиарда долларов. В то же время вложения России выросли с 106,2 миллиарда до 151 миллиарда. Сейчас Россия занимает восьмое место среди всех стран мира по объему инвестиций в американские долговые обязательства.

Китай, в свою очередь, являлся крупнейшим держателем долгов США и до пересмотра, и, естественно, остался им после него. Правительство Китая инвестирует в долги США часть своих золотовалютных резервов, объем которых составляет около 2,85 триллиона долларов.

Интерес инвесторов к долгу США связан с тем, что он считается самым надежным в мире, даже несмотря на то, что Соединенным Штатам приходится занимать все больше и больше. К маю 2011 года в США будет достигнута верхняя планка государственного долга в 14,29 триллиона долларов. Поднять ее можно будет только с помощью специального законопроекта. Последний раз планка госдолга поднималась в США год назад.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения