Ограбление банка во Владикавказе назвали инсценировкой

Ограбление филиала Банка Москвы во Владикавказе, которое произошло вечером 28 февраля, могло быть инсценировкой. Об этом "Интерфаксу" сообщил неназванный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, ограбление могло быть инсценировано с целью скрыть растрату и хищение.

Как рассказал источник "Интерфакса", преступники внутри банка ничего "не распиливали, не ломали", поскольку до их прихода "там все, что нужно уже было распилено". "Могу точно сказать, что охранников они тоже не связывали", - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что преступники проникли в банк не через дверь, как сообщалось ранее, а через окно.

Кроме того, источник рассказал, что, по его данным, преступники не выносили из банка 190 миллионов рублей, о чем было заявлено, поскольку в банке такой суммы не было. "Сумму, которую озвучили в 190 миллионов рублей, физически двое вынести не могли, это по меньше мере несколько мешков, а у них их не было, - отметил собеседник агентства. - То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около одного миллиона рублей, тоже часть плана".

Первоначально сообщалось, что преступники, угрожая огнестрельным оружием, ворвались в банк, связали охрану, после чего один из них проник в хранилище.

Позднее на сайте МВД республики появилась информация, согласно которой двое вооруженных преступников проникли в банк через окно и связали двух сотрудниц. Сигнализация в этот момент не была включена, поскольку сотрудники находились в помещении банка. Охранники в это время несли дежурство у входа в банк.

Согласно сообщению республиканского МВД, преступники похитили около 180 миллионов рублей, более 200 тысяч долларов и 324 тысячи евро. О происшедшем в милицию сообщил директор филиала банка, по словам которого ограбление произошло между 19:30 и 20:00. Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова, следователи обозначили круг подозреваемых в нападении на банк.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж