Саакашвили совершил пробежку со спецназовцами

2 марта президент Грузии Михаил Саакашвили посетил подразделение спецназа министерства обороны и принял участие в тренировках, сообщает ИА "Тренд".

По информации "Интерфакса", глава республики вместе со спецназовцами совершил пробежку. Затем он позанимался в тренажерном зале воинской части. После этого, как сообщает ИА "Новости-Грузия", президент пообедал вместе со спецназовцами в солдатской столовой.

Во время визита Саакашвили в воинскую часть, где дислоцируется подразделение, его сопровождали министр обороны и начальник объединенного Генштаба ВС Грузии. Президент также взял с собой пятилетнего сына Николоза.

Выступая в столовой, Саакашвили, в частности, заявил о необходимости присутствия грузинского контингента в составе международных сил в Афганистане. По его утверждению, несмотря на потери (за последний год Грузия потеряла в Афганистане шестерых военнослужащих) грузинская сторона должна участвовать в этой кампании. "Это служит укреплению армии и необходимо для борьбы с терроризмом, который угрожает всему миру", - сказал он.

В прошлом Саакашвили уже занимался военной подготовкой. Летом 2006 года, к примеру, он прошел курс тренировок в лагере резервистов. Сообщалось, что свободное время президент при этом посвящал чтению книги "Искусство войны" Суньцзы на английском языке.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения