Новости партнеров

Установлены убийцы семерых охотников в Кабардино-Балкарии

Следователи установили личности убийц семерых охотников в Кабардино-Балкарии. Об этом 2 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Предполагается, что убийство охотников в декабре 2010 года совершили жители Баксанского района Юрий Аргашоков 1986 года рождения, Рустам Жемухов 1979 года рождения, Владимир Кобзев 1987 года рождения и Альбек Кочкаров 1988 года рождения. Эту же банду подозревают в двух нападениях на сотрудников правоохранительных органов. Одно нападение было совершено в сентябре в селе Атажукино, а второе - в октябре на автодороге Баксан-Азау. Подозреваемые объявлены в розыск.

Охотники, приехавшие в Кабардино-Балкарию из Ставропольского края, были застрелены 18 декабря 2010 года в трех километрах от села Дугулубгей, административно входящего в состав города Баксан. Троих егерей, которые сопровождали охотников, преступники избили. Затем двоих егерей отпустили на свободу, а одного похитили. О его судьбе не сообщалось.

Предполагается, что охотники были убиты, потому что обнаружили в лесу схрон боевиков. По одной версии, исламисты приняли одетых в камуфляж охотников за сотрудников силовых ведомств. Согласно другой версии, боевики опасались, что охотники выдадут их силовикам.