Найдены тела пилотов разбившегося французского истребителя

Во Франции на месте падения истребителя ВВС страны Mirage 2000 обнаружены останки двух пилотов. Об этом в среду, 2 марта, сообщает Agence France-Presse.

Для идентификации останков пилота и штурмана разбившегося накануне вечером самолета будет проведена генетическая экспертиза, заявил прокурор города Гере Оливье Керар (Olivier Querard). Он также добавил, что обоим летчикам было по тридцать лет и охарактеризовал их как опытных специалистов.

До вечера среды оба пилота Mirage 2000 считались пропавшими без вести, так как при первоначальном осмотре места падения их тела не были найдены. Сообщалось, что сигнал с радиолокационных маячков летчиков зафиксировать не удалось.

Возможные причины катастрофы не уточняются. Известно, что Mirage 2000 упал в ночь на 2 марта во время ночного тренировочного полета на малой высоте в условиях сильного тумана. Инцидент произошел в регионе Крез в центральной Франции.

Многоцелевой истребитель Mirage 2000 был принят на вооружение ВВС Франции в 1982 году. Из более чем 600 произведенных самолетов около половины используются Францией.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно