Новости партнеров

Найдены тела пилотов разбившегося французского истребителя

Солдаты французской армии близ места падения Mirage 2000. Фото (c)AFP

Во Франции на месте падения истребителя ВВС страны Mirage 2000 обнаружены останки двух пилотов. Об этом в среду, 2 марта, сообщает Agence France-Presse.

Для идентификации останков пилота и штурмана разбившегося накануне вечером самолета будет проведена генетическая экспертиза, заявил прокурор города Гере Оливье Керар (Olivier Querard). Он также добавил, что обоим летчикам было по тридцать лет и охарактеризовал их как опытных специалистов.

До вечера среды оба пилота Mirage 2000 считались пропавшими без вести, так как при первоначальном осмотре места падения их тела не были найдены. Сообщалось, что сигнал с радиолокационных маячков летчиков зафиксировать не удалось.

Возможные причины катастрофы не уточняются. Известно, что Mirage 2000 упал в ночь на 2 марта во время ночного тренировочного полета на малой высоте в условиях сильного тумана. Инцидент произошел в регионе Крез в центральной Франции.

Многоцелевой истребитель Mirage 2000 был принят на вооружение ВВС Франции в 1982 году. Из более чем 600 произведенных самолетов около половины используются Францией.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником