Юрий Лужков подаст на LifeNews в суд за "дикую ложь"

Юрий Лужков. Фото (c)AFP

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подаст в суд на интернет-издание LifeNews. Как сообщает 3 марта "Интерфакс" со ссылкой на самого Лужкова, адвокату уже дано указание подготовить соответствующее исковое заявление. Сумма будущего иска не называется.

Претензии Лужкова к LifeNews связаны с материалом под заголовком 'Лужков требует за "Банк Москвы" 750 миллионов долларов', опубликованным 28 февраля. В нем говорилось, что Юрий Лужков требует от президента "Банка Москвы" Андрея Бородина, продавшего свою долю в 26 процентов акций банку ВТБ, половину вырученной суммы.

"Это дикая ложь и клевета. Публикация не отвечает нормам журналистской этики, поскольку в ней нет ни слова правды", - заявил Юрий Лужков журналистам. Бывший мэр добавил, что не участвовал ни в каких переговорах, касающихся продажи акций "Банка Москвы".

В издательском доме "Ньюс Медиа Рус", в который входит сайт LifeNews, журналистам не стали комментировать сообщения о готовящемся иске.

Ранее Юрий Лужков уже судился с LifeNews и входящей в тот же издательский дом газетой "Твой День" из-за материала о расходах правительства Москвы на реабилитацию пчел. Бывший мэр хотел получить с каждого СМИ, включая радиостанцию "Эхо Москвы", процитировавшую материал в эфире, по три миллиона рублей. В декабре Савеловский суд Москвы частично удовлетворил его иск, взыскав с ответчиков по 10 тысяч рублей.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года