Самый богатый человек в мире открыл музей живописи

Карлос Слим на открытии музея Соумайя. Фото (c)AFP

Мексиканский миллиардер Карлос Слим (Carlos Slim), являющийся самым богатым человеком в мире по версии Forbes, открыл в Мехико музей живописи. Об этом пишет The Guardian.

Музей Соумайя (Soumaya Museum) назван в честь умершей в 1999 году жены Слима, которая родила ему шестерых детей и помогала собирать коллекцию живописи, которая в данный момент насчитывает около 66 тысяч работ.

В церемонии открытия музея приняли участие президент Мексики Фелипе Кальдерон, писатель Габриэль Гарсиа Маркес и телеведущий Ларри Кинг, назвавший детище Слима "одним из лучших музеев живописи в мире".

Экспозиция музея расположена на площади 6800 квадратных метров и включает в себя работы как мексиканских художников - Диего Риверы (Diego Rivera) и Руфино Тамайо (Rufino Tamayo), так и обширное собрание европейской живописи. Среди прочих здесь представлены шедевры Тинторетто, Эль Греко, Рубенса, Моне, Ренуара, Ван Гога, Матисса, Дали и Миро. Также в музее собрана самая обширная за пределами Франции коллекция работ скульптора Огюста Родена.

Карлос Слим, чье состояние на данный момент оценивается в 32 миллиарда фунтов (более 50 миллиардов долларов), разбогател, работая в сфере телекоммуникаций. На долю оператора Telcel, принадлежавшего Слиму, приходится около 70 процентов абонентов в Мексике.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир